首頁 | 關於夢N | 夢的N次方 | 計畫歷程

/ 計畫歷程 /


52


研習活動場次

1200


位老師投入計畫

7


年圓夢的歷程

38423


參與活動人次

從我的到我們的 從夢到圓夢

1999.9.23,地震後的兩天,因為孩子的一句:老師,你會不會回來?所以我留了下來.

一留,就是16年.

那年青澀的菜鳥教師沒有想過要改變偏鄉教育的什麼與什麼,只有心心念念想著要給這群我面前偏鄉的孩子一個專業而公平的學習機會.

我能給的機會,不就是教學而已.

圓夢開始

2021

    夢的N次方遍地開花

  • 11場

2020

    夢N十分區

  • (雲嘉嘉/彰投/桃竹苗/中苗/屏高/南高/宜/高/新北北基/花東) 宜蘭及高雄試辦全日課堂實踐家分享論壇,其餘八區則是連續兩日符合課綱精神的素養導向實作產出型工作坊,全年預計參與教師6000人,實踐家1000人

2019

    夢N實踐

  • 夢N八分區(雲嘉嘉/中彰投/桃竹苗中/屏高/南高/宜花/新北北基/花東),每一區皆為連續兩日更落實課綱精神的素養導向實作產出型工作坊,這一年開始在每一分區工作坊(台東除外)同步辦理課堂實踐家分享,全年總共有897位課堂實際家上台分享自己的課堂實踐歷程,6213人參加。

2018

    擴散實踐

  • 第二階段/擴散落地實踐/全國分區辦理/實作產出型工作坊/從考科到非考科 夢N十分區(彰投/雲嘉/桃竹/竹苗/中彰投/東屏/南高/宜花/新北/北基)方式進行,這一年仍以實作產出型工作坊形式進行,但融入更多以素養導向或符合課綱精神的課程實際與操作示範,更積極的鼓勵夥伴組成共備社群,並開始募集課堂實踐家,11310人參加。

2017

    夢的N次方

  • 第二階段/擴散落地實踐/全國分區辦理/實作產出型工作坊/從考科到非考科 夢N四分區(彰投雲嘉/桃竹苗中/東屏南高/宜花北北基),以工作坊形式,帶領並協助大家學會備課,願意找到夥伴共備,願意組成或加入在地社群並回到課堂實踐,4600人參加。

2016

    夢一回娘家

  • 第一階段/渲染攪動號召/全國集中一區/實作產出型工作坊/考科為主 辦理地點為中正大學,以工作坊形式,帶領並協助教師學會教學好方法,開設10班,3100人參加。

2015

    夢的起源-夢一

  • 第一階段/渲染攪動號召/全國集中一區/實作產出型工作坊/考科為主 辦理地點為中正大學,以工作坊形式,帶領並協助教師學會教學好方法,開設10班,1700人參加。